تحل اليوم الذكرى الـ29 على رحيل ، الفنان محمد فوزى أيقونة الفن المصري لقب بـ "رائد الموسيقى الشابة والمتجددة" ،الذى رحل عن عالمنا فى مثل هذا اليوم 20 أكتوبر 1966 بعد صراع مع مرض نارد ، وولد يوم 15 اغسطس 1918.
سجيل ولقاء نادر للفنان الراحل محمد فوزى ،الذى كشف عنه حب الشديدة لـ كوكب الشرق السيدة أم كلثوم ، وهجومه على العندليب عبد الحليم حافظ ،والبعض أشار بإنها غيرة فنية فى ذلك الوقت بسبب الخلاف الدائم بينمها.
وأتضح من خلال التسجيل بأن فوزى كان مهتم بالهجوم على حافظ بسبب أغنية "على حسب وداد،ونسرد تفاصيل اللقاء النادرخلال السطور التالية.
كشف حوار سابق مع الفنان محمد فوزي عندما كان خارج مصر و سُئل عن الأغاني التي كانت تعجبه ،
حيث أظهر اعجابه بـ أم كلثوم وبأغانيها..وقال عن الأغاني التي كانت رائجة آنذاك مثل أغنية العندليب "على حسب وداد")قال.."كنت أسمع من غير ماأتابع لكن أقدر أقولك أني قريت في المجلات عنها و سمعت عنها في البرامج وطبعاً الحاجات القديمة اللي يعملها العندليب بيعملها زي ماهي من غير تطوير ..أخذ التيمة الأولانية وهي الفلكلور " على حسب وداد "وقالها بأسلوب آخر حلو جداً ...لكنه كان لازم يتكتب لها كلام آخر وتبقى التيمة نفسها يعني يطورها مثل ماطوّر سيد درويش أغنية فيروز "زوروني كل سنة مرة" وقالها بتوزيع جديد لكن من غير تغيير الميلودي..
اترك تعليق