هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رغم تحريك أسعار المحروقات الأخيرة

شعبة المخابز: لن يكون هناك أي زيادة في سعر الخبز المدعم 

أكد خالد صبري، المتحدث باسم شعبة المخابز باتحاد الغرف التجارية، أنه لن يكون هناك أي زيادة في سعر الخبز المدعم الذي يباع للمواطنين بـ 20 قرشًا للرغيف، رغم تحريك أسعار المحروقات الأخيرة.
 


وقال خالد صبري خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الصورة" مع الإعلامية لميس الحديدي : “الحكومة دايمًا بتمتص أي زيادات في السولار، وبتتحمل التكلفة كاملة علشان المواطن مايتأثرش.. ده بقى بروتوكول ثابت من سنين، الحكومة تتحمل فرق الأسعار بأثر رجعي”.

وأوضح خالد صبري أن الحكومة تعوّض أصحاب المخابز نقدًا عن أي فروق ناتجة عن زيادة أسعار السولار، مشيرًا إلى أن المعتاد أن يصدر بيان رسمي يوم الإثنين التالي لأي تعديل في الأسعار لتأكيد تحمل الدولة للفارق.


وتابع خالد صبري: "أي جنيه بيتدفع زيادة بعد قرار رفع السولار، الحكومة بترجعهلنا نقدي بأثر رجعي".

وكشف المتحدث باسم شعبة المخابز أن الشعبة قدّمت مذكرة رسمية لوزير التموين تطالب فيها بإعادة النظر في تكلفة إنتاج الخبز المدعم، موضحًا أن التكلفة الحالية 390 جنيهًا للجوال لم تعد مناسبة بعد ارتفاع أسعار مدخلات الإنتاج.


وأضاف:"كل حاجة غليت.. والخميرة والنقل والعمالة زادت.. وإحنا لسه بنتحاسب على نفس التكلفة القديمة، فطالبنا برفعها لـ450 جنيهًا للجوال لثلاثة أنواع من الخبز".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق