هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

لافروف: نقوم بعمل هائل لبناء علاقات مع السلطات السورية

صرح وزير الخارجية الروسي سيرجى لافروف، بأن وزارة الخارجية الروسية بذلت جهودا مكثفة لبناء التعاون مع السلطات السورية الجديدة.
 
وقال لافروف للصحفيين، ردا على سؤال حول العمل الذي قامت به الوزارة لبناء العلاقات مع السلطات السورية الجديدة: "عمل هائل".



وكان الرئيس السوري قد وصل إلى موسكو في زيارة رسمية الأربعاء على رأس وفد في أول زيارة من نوعها له منذ توليه زمام السلطة في سوريا في ديسمبر العام الماضي.

ورافق الشرع في زيارته وزير خارجيته أسعد الشيباني ووزير الدفاع مرهف أبو قصرة، وأمين عام رئاسة الجمهورية ماهر الشرع.
وأجرى الرئيس فلاديمير بوتين والشرع محادثات مغلقة بمشاركة عدد محدود من المسؤولين. وأشار الرئيس الروسي إلى أن العلاقات بين روسيا وسوريا كانت دائما ذات طابع ودّي للغاية.

وقد أشاد الرئيس بوتين خلال لقائه الشرع بالعلاقات الروسية السورية، وقال إن البلدين تربطهما أواصر خاصة منذ عقود.


بدوره، أكد الرئيس السوري في مستهل لقائه الرئيس بوتين أن سوريا "ستحاول إعادة ضبط علاقاتها مع روسيا"، وأن الأهم الآن الاستقرار في البلاد والمنطقة.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق