أظهرت بيانات بنك الشعب الصيني الصادرة اليوم الأربعاء ارتفاعاً كبيراً في الإقراض المصرفي بالصين خلال الشهر الماضي.
ذكر البنك المركزي أن إجمالي القروض الجديدة باليوان الصيني ارتفع خلال سبتمبر الماضي إلى 1.29 تريليون يوان مقابل 590 مليار يوان خلال أغسطس الماضي.
كان المحللون يتوقعون وصول إجمالي القروض المصرفية الجديدة خلال الشهر الماضي إلى 1.47 تريليون يوان، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية "د ب أ".
وصل إجمالي التمويل الاجتماعي بنهاية سبتمبر الماضي إلى 3.53 تريليون يوان بحسب البيانات.. وسجل المعروض النقدي الواسع المعروف باسم "إم 2" نمواً سنوياً بنسبة 8.4% في سبتمبر الماضي.
كما أظهرت البيانات الصادرة في وقت سابق من اليوم انخفاض أسعار المستهلك في الصين بنسبة 0.3%، متجاوزةً التوقعات، خلال الشهر الماضي، نتيجة ضعف الطلب المحلي وفائض المعروض، وظلت أسعار المنتجين "الجملة" تحت ضغوط انكماشية للشهر السادس والثلاثين على التوالي.
اترك تعليق