هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ترامب : الأجيال ستتذكر هذه اللحظة التي بدأ كل شئ فيها يتغير 

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: أن الأجيال ستتذكر هذه اللحظة التي بدأ كل شئ فيها يتغير.


وقال: شخصيتي في الواقع تتمحور حول وقف الحروب.

وأضاف: المحتجزون عادوا وأشعر بسعادة غامرة لقول ذلك.


ووصل الرئيس الأمريكي صباح اليوم، الاثنين، إلى الكنيست الإسرائيلي، لإلقاء خطاب مهم، قبل توجهه إلى مصر لحضور "قمة السلام" في مدينة شرم الشيخ.

وقال ترامب للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية في رد على سؤال عما إذا كان واثقا من انتهاء النزاع بين إسرائيل وحركة حماس، "الحرب انتهت. حسنا؟ هل فهمتم ذلك"، معربا عن ثقته بأن وقف إطلاق النار "سيصمد".

في ذات السياق ستنطلق من قلب سيناء، ومن مدينة السلام العالمية شرم الشيخ، اليوم الاثنين الموافق 13 أكتوبر 2025، قمة دولية استثنائية تحمل على عاتقها آمال منطقة بأكملها، وهي "قمة شرم الشيخ للسلام"، برعاية مشتركة وتاريخية بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية. 

وتتجه أنظار العالم بأسره نحو هذا الملتقى الحاسم الذي يجمع قادة أكثر من عشرين دولة، ليس لمجرد التداول، بل لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق يهدف إلى إنهاء الحرب في قطاع غزة، وفتح صفحة جديدة من الأمن والاستقرار الإقليمي. 

ويشارك في هذه القمة قادة أكثر من 20 دولة على مستوى العالم.. ويتضمن برنامج القمة لقاءً ثنائيًا بين الرئيس عبد الفتاح السيسى ونظيره الأمريكى دونالد ترامب، كما سوف يتم عقد لقاء جماعيا يضم القادة والرؤساء المشاركين في قمة شرم الشيخ.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق