هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"آخر المعجزات" يشارك بمسابقة الأفلام الروائية القصيرة بمهرجان القاهرة

اختارت إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته ال٤٦ الفيلم المصري "آخر المعجزات" الفيلم من إخراج عبد الوهاب شوقي، وتأليف مارك لطفي وعبد الوهاب شوقي، وبطولة خالد كمال وأحمد صيام وعابد عناني وضيفة شرف الفيلم غادة عادل، وهو مقتبس من قصة "معجزة" للأديب العالمي نجيب محفوظ.


تناول الفيلم قصة يحيى، الصحفي الأربعيني، الذي يتلقى مكالمة هاتفية غامضة من شخص ميت، لتأخذه في رحلة روحية تنتهي بمصير غير متوقع.

العمل من إنتاج أمجد أبو العلاء، مارك لطفي، باهو بخش، عادل عبدالله، ومن المنتجين المشاركين شريف فتحي، صفي الدين محمود، وعبد الوهاب شوقي وبوريس ديسبوديف. شارك في الإنتاج شركات ستيشن فيلمز، ريد ستار فيلمز، كي فيلمز، فيج ليف ستوديوز، شفت ستوديوز، وأرت هاوس بلوك باسترز. حصل الفيلم على دعم من الصندوق العربي للثقافة والفنون (آفاق). العمل يترقب عرضه عشاق السينما في مصر والعالم

 الفيلم كان قد تم اختياره كفيلم افتتاح مهرجان الجونة السينمائي العام الماضي، ثم منع من العرض رقابياً قبل الافتتاح بثمانٍ وأربعين ساعة، والآن بعد إجازته يعود للساحة السينمائية بمشاركة قوية في مهرجان القاهرة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق