بدأت مراسم الاحتفال بتخرج دفعة جديدة من طلاب أكاديمية الشرطة بعزف السلام الوطني الجمهوري .
وعقب ذلك ألقى رئيس أكاديمية الشرطة اللواء نضال إبراهيم يوسف كلمة أكد فيها أن الأكاديمية مضت بخطى واثقة نحو تحقيق سلسلة من الانجازات والمكتسبات مكنتها من مواكبة ركب التقدم العلمي والتدريبي والتقني ورسخت مكانتها وعززت قدرتها على النهوض برسالتها في اعداد وتأهيل رجل الأمن العصري وفتحت أمامها آفاق رحبة ليمتد دورها الى المستويات العربية والقارية والدولية لتبقى أكاديمية الشرطة المصرية رمزا للفخر.
ورحب يوسف بحضور السيد الرئيس السيسي هذه المناسبة الجليلة التي تزداد اشراقا كل عام ويحتفل فيها بتخريج كوكبة جديدة من أبناء هذا الصرح الأمني العلمي العريق جندا أوفياء تفيض قلوبهم بتشريف الرئيس ومشاركته فرحة تخرجهم.
وأضاف أنها لحظة طال انتظارها تتوج فيها رحلة أعوام من العمل المتواصل والسعي الدؤوب ، مشيرا الى أن مما يزيد الفرحة هو تزامنه مع الاحتفال باليوبيل الذهبي لمرور 50 عاما على صدور قانون إنشاء أكاديمية الشرطة، الذي بصدوره أصبح هناك أكاديمية شرطية متخصصة تسعى نحو مواصلة مسيرة تاريخية حافلة بدأت منذ عام 1896 بانشاء مدرسة البوليس ثكنات عابدين .
ثم بدأت عروض القوة البدنية والدفاع عن النفس ، في مشهد يترجم معاني الانضباط والارادة ويجسد ما تربى عليه أبناء أكاديمية الشرطة من قيم الشجاعة وما تلقوه من تدريبات ، حيث بعث طلبة كلية الشرطة برسالة واضحة للجميع بأنهم حماة مصر وصمام الأمان لها .
وقام طلبة الأكاديمية باستعراض عدد من التمارين الأساسية ، وحركات "الكونغ فو" المستوحاة من الفنون القتالية ، ثم تم عرض القتال المتلاحم وبيان لاستخدام مهارات الدفاع عن النفس في مواجهة الخصم والتخلص منه ، وتبعها مواجهة خصم افتراضي باستخدام السلاح الشخصي ، واستخدم الطلبة فنون المصارعة لشل حركة الخصم .
اترك تعليق