هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محافظ جنوب سيناء يشهد انطلاق مهرجان "كنوز الإبداع"بشرم الشيخ

شهد اللواء الدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، انطلاق فعاليات منتدى مصر الدولي لكنوز الإبداع في دورته العاشرة، والذي تستضيفه مدينة شرم الشيخ على مدار ثلاثة أيام، تحت شعار "ضيوف مصر في عيون مصر"، وتحمل الدورة اسم الشاعر الكبير مأمون الشناوي، وذلك برعاية وحضور المحافظ، وبرئاسة الفنان وليد الحسيني، وبمشاركة 19 دولة عربية وأجنبية.


و"تأتي دورة هذا العام بمشاركة واسعة من مواهب شابة من 19 دولة هي: مصر، السعودية، المغرب، تونس، الجزائر، السودان، لبنان، العراق، الأردن، سوريا، ليبيا، الولايات المتحدة الأمريكية، إيطاليا، روسيا، الدنمارك، إنجلترا، بلجيكا، سويسرا، وسانت كيتس."
 
ولفت رئيس المهرجان  إلى أن فعاليات المنتدى تشمل على مدار الأيام الثلاثة مسابقة الأغنية الخاصة ومسابقة أجمل صوت في أعمال الموسيقار مأمون الشناوي، بالإضافة إلى معرض للفنون التشكيلية وبازار سيدات جنوب سيناء للمنتجات البدوية والتراثية، مؤكدًا أن لجنة التحكيم تضم نخبة من كبار الفنانين والموسيقيين في مصر والعالم العربي، منهم الفنانة مادلين طبر، والموسيقار يحيى الموجي، والموسيقار حمادة الحسيني، والموسيقار ألان الأنس.
 
من جانبه، أعرب محافظ جنوب سيناء اللواء دكتور خالد مبارك عن سعادته باستضافة شرم الشيخ لهذا الحدث الفني والثقافي الدولي، مؤكدًا أن المهرجان يعكس مكانة مصر الرائدة في احتضان الإبداع والفن والثقافة، ويجسد رسالة السلام والمحبة التي تنطلق من أرض سيناء إلى العالم.
 
وقال المحافظ: "إن مدينة شرم الشيخ أصبحت منصة عالمية تحتضن الفعاليات الكبرى في مختلف المجالات، لما تتمتع به من بنية سياحية متميزة وأجواء آمنة ومشجعة للإبداع."
 
وأضاف:"نرحب بجميع ضيوف مصر من الدول المشاركة، وندعم بقوة تنظيم الفعاليات التي تُبرز الهوية الثقافية المصرية، وتُثري الحركة السياحية والفنية في المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتعزيز القوى الناعمة لمصر ودعم الموهوبين.
 
 




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق