أجرت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز مدينة السويس الجديدة، جولة ميدانية موسعة لمتابعة سير العمل بعدد من مشروعات المرافق الحيوية داخل الحي الصناعي الأول، بهدف رفع كفاءة البنية الأساسية وتعزيز إدارة الموارد المائية بالمدينة.
ورافقها خلال الجولة كل من المهندس عبد الحميد محمد نائب رئيس الجهاز، والمهندس مصطفى عبده معاون رئيس الجهاز للمرافق.
وخلال الجولة، تابعت رئيس الجهاز أعمال محطة الرفع وخط الطرد بطول 6.5 كم والخزان الرئيسي بسعة 10 آلاف م³، ضمن مشروع إعادة استخدام المياه المعالجة، الذي يستهدف تعظيم الاستفادة من الموارد المائية واستخدامها في ري المسطحات الخضراء والسياج الشجري بالحي الصناعي، إلى جانب دعم العمليات الصناعية والحد من الأتربة.
كما تفقدت المهندسة أسماء مخلوف محطة معالجة المخلفات الصناعية السائلة بمنطقة عتاقة، والتي تبلغ طاقتها التصميمية 52 ألف م³/يوم، والمخصصة لمعالجة الصرف الصناعي الناتج عن أنشطة الحي الصناعي.
واطلعت على مراحل المعالجة ونظام التشغيل بالمحطة، ووجهت بمراجعة جودة المياه وسحب العينات تحت إشراف الجهاز، لضمان مطابقتها للاشتراطات والمعايير البيئية المعتمدة.
وأكدت رئيس الجهاز أن تطوير محطة المعالجة يعزز القدرة على التعامل الآمن مع المخلفات الصناعية، بما يسهم في حماية البيئة وتحسين أداء القطاع الصناعي بمدينة السويس الجديدة، مشيرة إلى استمرار جهود الجهاز في رفع كفاءة المرافق وتطوير منظومة التشغيل داخل الحي الصناعي.
واختتمت جولتها بالتأكيد على أن جهاز المدينة حريص على استدامة الخدمات ودعم مشروعات التنمية المتكاملة، بما يواكب رؤية الدولة لتحقيق التنمية العمرانية الشاملة وتعزيز دور المدن الجديدة في دعم الاقتصاد الوطني.
اترك تعليق