تحل اليوم ذكرى رحيل الفنانة مارى باي باي ، التى رحلت عن عالمنا فى مثل هذا اليوم 5 أكتوبر 1997 ورحلت عن عالمنا 29 يوليو 1917 ، والذى أمتشفها الفنان الراحل يوسف وهبى ،والتى ولدت وسط أسرة فقيرة الحال ، وإستطاعت بمجهودها تعلم الكتابة والقراءة
وقفت الفنانة الراحلة بجانب كبار نجوم الزمن الجميل أمثال إسماعيل ياسين، ومحمود المليجي، وعبدالفتاح القصري، وكانت رغم ملامحها الحادة، وصوتها الغليظ، مصدرا للبهجة ولديها حضور لافت على الشاشة.
ظهرت الممثلة ماري باي باي، في مشهد أمام الفنان عادل إمام في فيلم "البحث عن فضيحة"، حيث قدمت دور السكرتيرة، التي رآها الزعيم من الخلف عند زيارته الأولى للقاهرة، ووجد امرأة ذات شعر أصفر لافت للنظر، ولكن بمجرد استدارتها يجد امرأة ليست بالقدر الذي تمناه، اعتادت على تغيير "باروكات الشعر".
من أشهر المواقف الكوميدية التي أدتها ماري باي باي، معاكسة الدكتور خشبة أو عبد المنعم مدبولي، خلال فيلم مطاردة غرامية، حيث قتال لها:"مدام بوز جزمتك بيدل على أنوثة طاغية.. وكعبها بيدل على رقة قلبك"، وعندما رفع رأسه وفوجئ بشكلها فيقول: "متشكر أوي ياخالتي" لتول له:"خالتك إيه يامتوحش.. ياعسكري".
اترك تعليق