تواصل أجهزة محافظة الجيزة حملاتها للتأكد من انتظام عمل منظومة السرفيس والنقل الجماعي، فيما تابع المهندس عادل النجار محافظ الجيزة مجهودات جهاز السرفيس والنقل الجماعي لضبط حركة السيارات بمختلف الخطوط والتصدي للمخالفات خاصة المتعلقة بتجزئة خطوط السير أو الحصول على تعريفة أعلى من المقررة.
نفذت محافظة الجيزة من خلال جهاز السرفيس 46 حملة تنظيمية خلال 6 أيام متواصلة على مختلف أحياء ومراكز المحافظة، حيث بدأ انتشار موظفي السرفيس منذ السادسة صباحاً وحتى المساء لتيسير حركة المرور والتخفيف عن المواطنين والطلبة، خصوصاً في المناطق ذات الكثافات العالية.
أوضح المحافظ أن الحملات أسفرت عن ضبط 347 مخالفة للتعريفة المعلنة وتقطيع خط السير والانتظار العشوائي خارج المواقف الرسمية كما تم حجز 12 سيارة، منها 8 لانتهاء التراخيص و4 وردت بشأنها شكاوى من المواطنين.
أكد المهندس عادل النجار أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أية مخالفات من شأنها الإضرار بحقوق المواطنين، مشدداً على أن الهدف هو فرض الانضباط الكامل داخل المنظومة وضمان استقرارها بما يحقق راحة الركاب، وعلى استمرار الحملات اليومية المكثفة لضمان التزام السائقين بالتعريفة المقررة ومنع أي استغلال.
كما وجّه المحافظ جهاز السرفيس بالتدخل الفوري في حالة وجود أي نقص في سيارات الركاب خلال ساعات الذروة بالتنسيق مع شركات النقل الجماعي، والدفع بأوتوبيسات إضافية لضمان استمرار الخدمة دون معاناة للمواطنين أو تأخير عن مقاصدهم.
وشملت الحملات مناطق ميدان الجيزة الرئيسي، أول فيصل، المريوطية، الرماية، البوابات، المنصورية، آخر فيصل، اللبيني هرم، كرداسة، ناهيا البلد، أوسيم، العياط، الصف، أطفيح، البدرشين، الحوامدية، ميدان لبنان، الكوبري الخشب، الكيت كات، الوراق، إمبابة.
ومن جانبه، أوضح اللواء حازم لاشين رئيس جهاز السرفيس والنقل الجماعي أنه تم إنشاء غرفة عمليات مركزية لمتابعة سير العمل ميدانياً بجميع القطاعات للتعامل الفوري مع أي نقص في سيارات الركاب بالتنسيق مع شركات النقل الجماعي وتوفير أتوبيسات كبيرة لسد العجز وضمان وصول المواطنين إلى وجهاتهم دون تأخير.
اترك تعليق