أصدرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بياناً أعلنت فيه اعتذارها للركاب عن بعض التأخيرات التي طرأت خلال الساعات الماضية على جداول تشغيل القطارات بخط الصعيد "أسوان – القاهرة"،
وذلك نتيجة حدوث خروج لبعض عربات قطار (طفلة) رقم 2450 المتجه من أسوان إلى أولاد سيف عن السكة، وذلك أثناء سيره في نطاق حوش محطة ببا بمحافظة بني سويف.
وأكدت الهيئة في بيانها أن الأطقم الفنية المتخصصة سارعت إلى موقع الحادث، وتمكنت من التعامل مع الموقف، حيث جرى العمل على استعادة حركة القطارات بشكل تدريجي على الخط، بالتزامن مع مواصلة رفع الآثار الناجمة عن الحادث ومراجعة إجراءات السلامة والأمان بالمنطقة، تمهيداً لعودة حركة التشغيل إلى طبيعتها في أقرب وقت ممكن.
وأضافت الهيئة أنها قامت بتشكيل لجنة فنية متخصصة للوقوف على أسباب الحادث بدقة، إلى جانب اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ذات الصلة، مؤكدة في الوقت نفسه أنها تضع على رأس أولوياتها تطبيق أعلى معايير السلامة داخل منظومة السكك الحديدية، حفاظاً على أرواح الركاب وضمان استمرارية الخدمة بأفضل صورة ممكنة، لحين الانتهاء من جميع الأعمال الجارية وإعادة حركة القطارات لطبيعتها بشكل كامل خلال الساعات القليلة المقبلة.
وشددت الهيئة القومية لسكك حديد مصر في ختام بيانها على حرصها الدائم على تقديم خدماتها بأعلى مستويات الأمان والالتزام بخطط التطوير والتحديث الشامل لشبكة السكك الحديدية، بما ينعكس إيجابياً على تحسين تجربة السفر وتوفير بدائل تشغيل آمنة وفعّالة في مواجهة أي طارئ.
اترك تعليق