بدأ العام الدراسي في 460 مدرسة بمديرية التربية والتعليم بالسويس بقيادة سماح إبراهيم وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس وسط تجهيزات واستعدادات مكثفة وتوافد طلاب الصفوف الأولى برياض الأطفال والابتدائية والإعدادية والثانوي العام والفني وفقا للجدول المُعلن حرصا على تهيئة الأجواء للطلاب مع بداية العام الدراسي.
وتفقدت سماح إبراهيم مدارس عباس العقاد واسامة بن زيد والناصر الإبتدائية والمستقبل الرسمية للغات للوقوف على انتظام أول يوم دراسي، والتأكد من جاهزية الفصول وحضور جميع المعلمين والإداريين.
وقالت سماح إبراهيم إن التعليمات الوزارية وجهت بمراعاة توفير المناخ الملائم للطلاب وحسن استقبالهم في اليوم الأول خاصة الطلاب في الصفوف الأولى بالمراحل التعليمية الثلاث، وان يكون اليوم الأول بروح الاحتفال لا بالنظام التقليدي، ومنحهم فرصة للتعرف على زملائهم بالفصل.
كما اطمأنت مدير عام مديرية التربية والتعليم بالسويس على انتظام العملية التعليمية منذ الساعات الأولى من اليوم الدراسي ومتابعة جاهزية المدرسة لاستقبال الطلاب.
رافقها خلال الزيارة الدكتورة أماني قرني رئيس الإدارة المركزية لمدارس التعليم الفني والمهندس حموده بدر مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالسويس.
كما تابعت إبراهيم انتظام طابور الصباح وتحية العلم والفقرة الإذاعية التي جسدت روح الانتماء الوطني والحماس لدى الطلاب والطالبات كما تفقدت الفصول الدراسية للتأكد من انتظام الدراسة منذ الحصة الأولى والتزام المعلمات بتنفيذ الجداول المقررة
وأكدت على ضرورة تفعيل لائحة الانضباط المدرسي ومتابعة الغياب اليومي وتفعيل دور الأخصائي الاجتماعي في استقبال الطلاب المتأخرين والتعامل الإيجابي معهم.
كما وجهت إدارة المدرسة بتنظيم دخول وخروج الطالبات وغلق الأبواب بعد بداية اليوم الدراسي حرصاً على سلامتهن إلى جانب تحديد مواعيد ثابتة لتواجد أولياء الأمور بما يضمن استمرار العملية التعليمية دون تعطيل.
كما تفقدت مرافق المدرسة ومتابعة مدى جاهزيتها مؤكدة أن البداية القوية والانضباط من اليوم الأول هو الأساس لعام دراسي ناجح.
اترك تعليق