هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

انخفاض الأسهم الأوروبية مع ترقب قرار «الفيدرالي»

تراجعت الأسهم الأوروبية، اليوم الثلاثاء، مدفوعة بانخفاض أسهم البنوك وقطاع التأمين الحساس لتقلبات أسعار الفائدة، مع توخي المستثمرين الحذر قبيل قرار السياسة النقدية المرتقب من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي يوم الأربعاء.


وانخفض مؤشر «ستوكس 600» للأسهم الأوروبية بنسبة 0.15 في المائة إلى 555.79 نقطة عند الساعة 07:06 بتوقيت غرينتش، مدفوعاً بتراجع أسهم البنوك وشركات التأمين بنحو 1 في المائة لكل منهما، وفق «رويترز».

ويبدأ «الاحتياطي الفيدرالي» اجتماعه الذي يستمر يومين اليوم، وسط توقعات السوق بخفض سعر الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس، وهو أول قرار تيسير نقدي لـ«الفيدرالي» هذا العام بعد بيانات أظهرت ضعف سوق العمل الأميركية.

على صعيد الأسهم الفردية، تراجع سهم «شندلر» بنسبة 1.7 في المائة، بعد أن باع مستثمر أسهم شركة صناعة المصاعد عبر عملية بناء سجل أوامر متسارعة بخصم يقارب 8.4 في المائة من قيمة السهم عند إغلاق الجلسة السابقة.

كما هبط سهم «لوريال» 2 في المائة، بعدما خفضت «جيفريز» تصنيف السهم من «احتفاظ» إلى «أداء ضعيف».

في المقابل، ارتفع سهم «فيراري» بنسبة 2.6 في المائة، بعد أن بدأت بيرينبرغ تغطية السهم بتوصية «شراء»، مشيرة إلى إرث العلامة التجارية العريق وقوة تسعيرها المتينة وعوائدها الرأسمالية المستدامة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق