علق الإعلامي نشأت الديهي، على قمة الدوحة الذي عقدت عقب الهجوم الإسرائيلي على قادة حماس خلال اجتماعهم في العاصمة القطرية الدوحة.
وقال "الديهي" خلال تقديم برنامجه "بالورقة والقلم" المذاع عبر فضائية "TeN"، مساء الأحد، "شوفنا قلق وجودي على الدول العربية والإقليم ربما القمم السابقة أطلق عليها قمم التردد، وقمة بغداد كانت قمة الخذلان لأنها لم تكن تقف على حقيقة أن إسرائيل لا يمكن أن تكون دولة داعية إلى السلام، وكان بعض قادة العرب يظنون أن إسرائيل يمكن أن تمد يدها بالسلام".
وأضاف: "كيف يمكن لها أن تحترم تعاقداتها واليهود هم الذين خالفوا خالقهم وقتلوا الأنبياء ودمروا كل القيم، ولذلك جاءت قمة الدوحة في وقت شديد الصعوبة في ظل حالة وعي جمعي أدرك أن الهجوم الأخير ليس مجرد اعتداء ولكنه كان بعلم ومعرفة وربما دعم الإدارة الأمريكية بعدما قدمت دول الخليج وقطر كل ما يمكن".
وتابع: "اللي مصدق أن إسرائيل ممكن تعمل سلام يبقى غلطان ومتخيل أن إسرائيل ممكن تصنع سلام غلطان، إسرائيل لم تصنع سلام مع مصر إلا بعد هزيمتها في 73 وتلقين إسرائيل وجيشها درسا، فهي لا تحترم إلا القوة ولا يفهموا لغة السلام ولا لغة الأمن".
وأردف: "لا بد لكل دولة أن تنتبه مما سبق وحذر منه الرئيس السيسي منذ تسع سنوات ولازم نفتكر كلامه لأنه كان يرى ما لا نراه ومطالبته بوجود قوة عربية موحدة، بقولهم الآن حصحص الحق والصورة بدت واضحة واليوم استشعر الجميع الخطر وتذكروا كلمة الرئيس".
اترك تعليق