هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

صحة بمطروح تنظم احتفالا بمناسبة اليوم العالمى لسلامة المريض

شارك اللواء خالد شعيب محافظ مطروح اليوم الأحد في الإحتفالية التي نظمتها مديرية الصحة بمطروح إحياءا لليوم العالمى لسلامة المريض وذلك بحضور الدكتور إسلام رجب نائب محافظ مطروح و اللواء مجدى الوصيف السكرتير العام و أعضاء الهيئة البرلمانية بمجلسي النواب والشيوخ بمطروح والدكتور  أحمد رفعت وكيل وزارة الصحة بمطروح والدكتور حلمى أغا وكيل المديرية ونقباء الأطباء والتمريض والصيدلة والأسنان  وعدد من القيادات الدينية الاسلامية و المسيحية  و العمد والمشايخ  وكلاء الوزارة ومديري الأجهزة التنفيذية و العاملين بمديرية الصحة وذلك بقاعة مكتبة مصر العامة.


أعرب اللواء خالد شعيب عن سعادته   للمشاركة في إحتفالية اليوم العالمي لسلامة المرضى الذي يُقام في ١٧ سبتمبر من كل عام والذى أقرته منظمة الصحة العالمية بهدف زيادة الوعي العالمي بسلامة المرضى، والدعوة إلى التضامن والعمل الموحد من قبل جميع البلدان والشركاء الدوليين للحد من الضرر الذي يلحق بالمرضى أثناء تقديم الرعاية الصحية.

مشيرا إلى جهود   محافظة مطروح  بالتعاون مع وزارة الصحة وجهود المجتمع المدنى والمؤسسات والجمعيات المجتمعية في   الإسراع  بتوفير مزيد من الدعم والرعاية للمرضى و تطوير المستشفيات  والوحدات الطبية على مستوى مدن ومراكز المحافظة والارتقاء بمنظومة الخدمات الطبية بشرياً واداراياً من خلال العمل على توفير الأجهزة والمستلزمات الطبية الحديثة والمتطورة للارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة وكذلك افتتاح مزيد من التخصصات الجديدة بالمحافظة وصولاً إلى البدء في تطبيق منظومة التامين الصحى الشامل والتى من المقرر البدء بها خلال الايام القليلة القادمة .

موجها بأهمية الاستمرار والمتابعة بالمستشفيات للتأكد من سلامة المرضى وتوفير الرعاية اللازمة لهم مع توجيه  الشكر لكل العاملين في قطاع الصحة بمطروح من أطباء وتمريض وفنيين واداريين مع ما يسهمون به من دور إنسانى فى رعاية وصحة المرضى كامانه في أعناقهم.

مؤكدا على أهمية ودور الحفاظ على الصحة في خطوات  فصحة الانسان تقوم عليها مقومات التنمية والانتاج بل وقوة ودعائم الدولة فلا تنمية دون صحة .. والصحة لا تأتى إلى من خلال التعليم الواعي بمتطلبات واحتياجات المجتمع والحفاظ عليه.

مؤكدا  أن محافظة مطروح لا تألوا جهداً في تقديم مزيد من الدعم للارتقاء بمنظومة الصحة و كذلك بالتعاون الجاد والمشاركة الفاعلة مع جهود المجتمع المدنى والمؤسسات والجمعيات الأهلية في تقديم مزيد من الرعاية للمرضى والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم

بينما تناولت كلمات الحضور التأكيد على سلامة المرضى في صدارة التشريعات والقوانين الصحية، وأن سلامة المرضى مسئولية جماعية للحفاظ على ثروة الوطن الحقيقية وأهمية المشاركة والتعاون في الحفاظ على سلامة المرضى كأمانة 

كما شهدت الإحتفالية عدد من الفقرات الغنائية الوطنية و تكريم عدد الطاقم الطبي من الأطباء والتمريض لجهودهم المبذولة  و تحفيزاً وتشجيعا على  بذل مزيد من الجهد لرعاية المرضى 

كما تزينت قاعة الإحتفالية بالالوان البرتقالي كرمز لتعزيز التشخيص الصحيح ورمز لحملة اليوم العالمى لسلامة المرضى.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق