شابت احتجاجات العاصمة الفرنسية "باريس" أحداثا مؤسفة، على خلفية التحركات الاجتماعية واسعة النطاق التي تشهدها فرنسا اليوم /الأربعاء/ تحت شعار "لنغلق كل شيء".
واندلعت اشتباكات في حي "شاتليه" بباريس بين بعض المتظاهرين والشرطة التي اضطرت إلى استخدام الغاز المسيل للدموع لتفريقهم، بينما اشتعلت النيران في واجهة مبنى خلال الاحتجاجات في "ليه هال" في وسط المدينة، وسرعان ما تدخلت رجال الإطفاء لإخماده.
وأعلنت من جانبها المدعية العامة في باريس، فتح تحقيق في أضرار ناجمة عن حريق اندلع في واجهة مبنى بحي "شاتليه"، لمعرفة ملابسات الحادث. ووفقا لها، "بالنظر إلى المعلومات المتوفرة، يُحتمل أن يكون الحريق عرضيا نتيجة تدخل قوات الأمن".
وتتصاعد وتيرة الاحتجاجات في باريس ضمن حركة "لنغلق كل شيء"؛ اعتراضا على خطة حكومة فرانسوا بايرو السابقة لميزانية الدولة. واضطرت قوات الشرطة استخدام الغاز المسيل للدموع لإجبار بعض المتظاهرين على التراجع ومنعهم من الوصول إلى منطقة "ليه هال".
اترك تعليق