أعلن محمد محمود جمعة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر أن مكتب التأهيل الاجتماعي التابع لمديرية التضامن الاجتماعى بالأقصر قام بعقد ندوة تثقيفية عن دور مكاتب التأهيل الاجتماعى وطريقة استخراج بطاقة الخدمات المتكاملة وذلك في مقر جمعية تنمية المجتمع بنجع الملقطة بالكرنك.
يأتى ذلك تحت رعاية الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى والمهندس عبدالمطلب عمارة محافظ الأقصر .
وخلال الندوة تم تقديم شرح عن دور وخدمات مكاتب التأهيل الاجتماعي والتي تتضمن عمل كارت الخدمات المتكاملة والذي يشمل الحصول على الرعاية الصحية المجانية في المستشفيات الحكومية، وتسهيل دمج الأفراد من ذوي الإعاقة في المؤسسات التعليمية والمعاهد والجامعات، والحصول على فرص توظيفية تصل إلى 5% في القطاع الحكومي، بالإضافة إلى العديد من الامتيازات الأخرى التي تساهم في تحسين جودة الحياة للأفراد ذوي الإعاقة، كما تم خلال الندوة القيام بالحجز على موقع وزارة الصحة للعديد من الحالات تيسيرًا على المواطنين.
كما تم عمل تعاون مشترك بين مكتب التأهيل والمشرفين على جمعية تنمية المجتمع بنجع الملقطة بالكرنك لتنسيق جميع احتياجات واستفسارات المواطنين.
تمت الندوة تحت إشراف محمد رمضان مدير إدارة الأقصر الاجتماعية وإيناس خيرى مدير إدارة التأهيل وبحضور العاملين بمكتب تأهيل الأقصر.
اترك تعليق