تنتظر الجماهير المصرية اللقاء المرتقب بين منتخبى الفراعنة و إثيوبيا ضمن منافسات الجولة السابعة لتصفيات كأس العالم 2026 العاشرة مساء اليوم.
ويدير اللقاء تحكيميا الحكم الدولي الجنوب إفريقي توم أبو نجيل وهو من أشهر حكام القارة السمراء في الوقت الحالي .
ويعد أبو نجيل واحدا من أكثر الحكام إثارة للجدل في جنوب أفريقيا بسبب بعض قراراته التحكيمية المثيرة للجدل بشكل كبير، فمع مطلع الموسم الحالي أدار مواجهة بين فريقي أورلاندو بايرتس وسوبر سبورت يونايتد، انتهت بانتصار أورلاندو بنتيجة 3-1 في كأس جنوب أفريقيا، وهدد الحكم وقتها بالإيقاف بسبب قراراته التحكيمة الكارثية في تلك المباراة كما وصفتها وقتها الصحافة الجنوب أفريقية.
وتم ايقاف الحكم توم أبو نجيل الموسم الماضي لمدة 4 أسابيع على خلفية قراراته التحكيمية الكارثية كذلك في مباراة ماميلودي صن داونز وكايزر تشيفز في بطولة الدوري الجنوب إفريقي.
أدار أبو نجيل مباراة مصر والكونغو الديموقراطية في كأس الأمم الأفريقية الأخيرة والتي خسرها الفراعنة أمام الكونغو بركلات الجزاء وخروج المنتخب الوطني من البطولة القارية.
وأدار لقاء المنتخب أمام موريتانيا بتصفيات كأس الأمم الأفريقية وفاز الفراعنة معه العام الماضي .
كما سبق أن أدار مباراة الأهلي وسيمبا والتي انتهت بانتصار المارد الأحمر بهدف دون رد، كما أدار مواجهة المنتخب الوطني أمام كاب فيردي والتي أقيمت على استاد القاهرة الدولي، في الجولة الأولى من التصفيات الحالية والمؤهلة لأمم أفريقيا، وانتهت بانتصار منتخب مصر بثلاثية دون رد.
اترك تعليق