هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نتنياهو يهاجم رئيس وزراء بلجيكا بعد اعتزام بلاده الاعتراف بدولة فلسطين

وجه رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، انتقادات حادة لرئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو، واصفا إياه بـ"الزعيم الضعيف"، وذلك على خلفية قرار بلجيكا الاعتراف الرسمي بدولة فلسطين وفرض عقوبات على مسؤولين إسرائيليين.


وفي منشور عبر حسابه على منصة "إكس"، قال نتنياهو: "رئيس وزراء بلجيكا يسعى لاسترضاء الإرهاب الإسلامي من خلال التضحية بإسرائيل. إنه يطعم التمساح الإرهابي قبل أن يلتهم بلاده. إسرائيل لن ترضخ وستواصل الدفاع عن نفسها"، على حد قوله.

وكان وزير الخارجية البلجيكي، ماكسيم برفو، قد أعلن أن بلاده تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين رسميا خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا الشهر، مشيرًا إلى أن تنفيذ القرار مشروط بالإفراج عن جميع الأسرى لدى حركة حماس، واستبعاد الحركة من الحكم في قطاع غزة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق