هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

طلاب الأقصر الفندقية يتعلمون فنون الطهي استعدادًا لسوق العمل

أجرى الدكتور صفوت جارح، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الأقصر، صباح اليوم الثلاثاء، زيارة ميدانية لمتابعة فعاليات التدريب العملي المقام لطلاب مدرسة الأقصر الثانوية الفندقية التابعة لإدارة الأقصر التعليمية، والذي يركز على تنمية مهارات الطلاب في فنون الطهي، وبشكل خاص فنون المطبخ الإيطالي.


ويأتي هذا التدريب في إطار توجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وبرعاية اللواء المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، ضمن خطة الوزارة لتطوير التعليم الفني وتحسين جودة مخرجاته بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل المحلي والدولي، خاصة في قطاعي السياحة والفندقة.

ويُنفذ التدريب بالتعاون بين الإدارة العامة للتعليم الفني برئاسة المهندس عبد الرحمن أحمد حسين، وجمعية جنوب الصعيد للتنمية، من خلال مشروع "الترويج للبدائل الاقتصادية والاجتماعية في قطاع السياحة".

وخلال جولته، التقى وكيل الوزارة بعدد من مسؤولي المشروع، من بينهم عماد جرجس مدير المشروع، ورامي يوسف مدير العمليات، حيث جرى استعراض أهداف التدريب، ومراحل التنفيذ، والمهارات التي يكتسبها الطلاب من خلال ورش العمل المتخصصة.

وقد اشتمل التدريب على أنشطة تطبيقية متنوعة تهدف إلى إكساب الطلاب مهارات الطهي الأساسية، إلى جانب التعرف على تقنيات إعداد أشهر الأطباق الإيطالية، بما يعزز من كفاءتهم المهنية ويؤهلهم بشكل أفضل للالتحاق بسوق العمل الفندقي والسياحي.

ولاقى البرنامج التدريبي تفاعلاً كبيرًا من الطلاب الذين أشادوا بمستوى التدريب وأهميته، معبرين عن حرصهم على الاستفادة من هذه الفرصة لتطوير قدراتهم العملية والاحترافية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق