هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

متحدث الوزراء: التنسيق مع الغرف التجارية والقطاع الخاص يسهم في تراجع الأسعار
المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء
المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء

قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الحكومة نجحت في هذا العام تحقيق الاستقرار في المؤشرات الكلية للاقتصاد وعلى رأسها التضخم وتراجع التضخم طبقا للمؤشرات المعلنة، موضحًا: "انخفض التضخم في يوليو الماضي مقارنة بالشهر السابق عليه من 14.4% إلى 13.1%". 


وأضاف، في مداخلة هاتفية مع الإعلاميتين آية عبد الرحمن ولما جبريل، ببرنامج "ستوديو إكسترا"، عبر قناة "إكسترا نيوز": "الربع الثاني لعام 2025 شهد انخفاض التضخم أيضا، كما يتم تنسيق بين الحكومة والاتحاد العام للغرف التجارية والقطاع الخاص بأن يؤدي انخفاض التضخم بجانب إجراءات عديدة قامت بها الحكومة إلى تراجع الأسعار". 

 

وتابع: "على سبيل المثال، بخلاف التخفيضات التي تم الإعلان عنها اليوم، فإننا إذا راجعنا مستوى معدل الأسعار، سنجد أن أسعار بعض السلع تراجعت، ونعترف بأن هناك سلع أخرى ربما لم تتراجع بدرجة كبيرة أو كان هناك ثبات في أسعارها". 

 

وأكد، أن الحكومة عملت على زيادة المتاح من السلع، وتم إطلاق سوق اليوم الواحد في العديد من المناطق والمحافظات، بالإضافة إلى التخفيضات والأوكازيونات بالتعاون مع القطاع الخاص، من أجل ضبط الأسعار.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق