هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الين يقترب من أعلى مستوى في أسبوعين بدعم بيانات الأجور اليابانية

ارتفع الين الياباني خلال تداولات، اليوم الأربعاء، مقابل سلة من العملات، مقتربا من أعلى مستوياته في أسبوعين، وذلك بعد صدور بيانات قوية للأجور في اليابان، ما زاد من التوقعات بشأن رفع محتمل لأسعار الفائدة من قبل بنك اليابان المركزي في اجتماع سبتمبر المقبل.
 


وتراجع سعر صرف الدولار مقابل الين بنسبة 0.2% إلى 147.37 ين، مقارنة بسعر الافتتاح عند 147.61 ين، بعد أن فقد الين نحو 0.35% مقابل الدولار في جلسة الثلاثاء، نتيجة عمليات جني أرباح، بعدما لامس أعلى مستوى له في أسبوعين عند 146.62 ين.
وأظهرت بيانات وزارة العمل اليابانية أن إجمالي الدخل النقدي الشهري ارتفع بنسبة 2.5% سنويا، وهي أسرع وتيرة نمو منذ فبراير، ما يعزز التوقعات بزيادة التضخم، وبالتالي تشديد السياسة النقدية.

وارتفعت توقعات الأسواق بقيام البنك المركزي الياباني برفع أسعار الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية خلال اجتماع سبتمبر المقبل، حيث زادت الاحتمالات من 50% إلى 55%.

في المقابل، يتعرض الدولار الأمريكي لضغوط مع استمرار الرهانات على أن الاحتياطي الفيدرالي سيبقى على أسعار الفائدة دون تغيير، وسط تباطؤ في بيانات قطاع الخدمات وتراجع الثقة الاقتصادية، وقد ارتفعت احتمالات خفض الفائدة الأمريكية في سبتمبر إلى 90%.

كما يترقب المستثمرون قرارات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن التعيينات الجديدة في مجلس محافظي الفيدرالي، بعد استقالة أدريانا كوجلر، إلى جانب ترشيح خليفة محتمل لرئاسة الفيدرالي خلفا لجيروم باول في 2026.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق