أكد الناقد الفني طارق الشناوي تمسكه بوصفه قرار نقابة المهن الموسيقية بمنع المطرب راغب علامة من الغناء في مصر بـ”العشوائي”، موضحاً أن ما قاله يندرج تحت النقد المباح وليس التجريح، لافتاً إلى أن نقابة الصحفيين أكدت أن وصف القرار بالعشوائية لا يعد إساءة وإنما نقداً مشروعاً.
وأضاف طارق الشناوي خلال تصريحات تليفزيونية أن ما حدث يعكس حالة من التخبط، مشيراً إلى أن القرار جاء بسبب خروج عن الآداب العامة وما قام به راغب علامة لا يجوز، لكنه تساءل: كم مطرب في مصر يرتدي حلق؟ وهل الأمر متعارف عليه في المجتمع المصري بالنسبة للرجل؟.
وتابع طارق الشناوي أن بعض النقابات تتبنى معايير مزدوجة في تقييم المواقف، مستشهداً بقول الفنان الراحل فؤاد المهندس: “القانون مافيهوش زينب” في إشارة إلى وجود استثناءات، مؤكداً أن الناس يحبون المديح لكنهم لا يتقبلون النقد.
اترك تعليق