مستشفى قويسنا تنقذ طفلة بعد أن دهستها كارو .. وتُجري استئصالًا ناجحًا للطحال
نجح الفريق الطبي بمستشفى قويسنا المركزي في إنقاذ حياة طفلة تبلغ من العمر 10 سنوات، بعد تعرضها لحادث دهس مروع بعربة كارو، نتج عنه إصابات خطيرة بمنطقة البطن والحوض.
جهود طبية عاجلة تنقذ حياة الطفلة
استقبلت طوارئ مستشفى قويسنا المركزي الطفلة "ف.م.م"، المقيمة بقرية منشأة العرب، في تمام الساعة 10:30 مساء، عقب إصابتها في حادث دهس بعربة كارو أدى إلى وجود تجمع دموي في البطن.
وبعد إجراء الفحوصات والأشعة اللازمة، تم تجهيزها على الفور ودخولها غرفة العمليات، حيث أجرى الفريق الطبي عملية استكشاف للبطن تكللت بالنجاح، وشملت استئصال الطحال. خرجت الطفلة من العمليات في حالة مستقرة، وتم حجزها بعناية الأطفال.
متابعة دقيقة للحالة داخل العناية المركزة
أكد الطاقم الطبي أن الحالة الصحية للطفلة مستقرة بعد الجراحة، وتم المرور عليها صباحًا للتقييم والمتابعة.
التوجيهات الداعمة وراء النجاح
يأتي هذا الإنجاز في إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، واللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، والدكتور عمرو مصطفى محمود، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، بشأن رفع كفاءة الخدمات الصحية وسرعة الاستجابة لحالات الطوارئ.
وتحت إشراف مباشر من الدكتور محمد رضا ضوا، مدير عام المستشفى، والدكتور حمدان السرسي، وكيل المستشفى، تم تنفيذ خطة الطوارئ بكفاءة عالية.
الفريق الطبي المشارك في الجراحة
كما توجهت إدارة المستشفى بالشكر إلى فنيي التخدير والأشعة، وطاقم التمريض في أقسام العمليات والاستقبال.
دعم إداري شامل للمنظومة
وجّهت إدارة المستشفى الشكر والتقدير إلى:
دعوات بالشفاء العاجل
تتوجه إدارة مستشفى قويسنا بالشكر لكل من ساهم في إنقاذ الطفلة، داعين الله عز وجل أن يمنّ عليها بالشفاء التام ويقومها بالسلامة.
اترك تعليق