هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اتحاد الكرة السعودي يحسم الجدل بشأن عدد اللاعبين الأجانب

حسم الاتحاد السعودي لكرة القدم الجدل المثار خلال الأيام الماضية حول إمكانية تعديل عدد اللاعبين الأجانب في المسابقات، مؤكّدًا تمسكه باللوائح الحالية دون أي تغيير مع انطلاق الموسم الرياضي الجديد 2025-2026.


وجاء التأكيد الرسمي عبر تصريح لصحيفة الرياضية، أوضح فيه المتحدث باسم الاتحاد: "لا تغيير على أعداد اللاعبين في بطولات الفريق الأول بالمسابقات الكروية السعودية للموسم القادم".

وبحسب اللوائح المعتمدة، يُسمح لأندية دوري المحترفين السعودي بتسجيل 25 لاعبًا في القائمة، من بينهم 10 محترفين أجانب. ورغم هذا العدد، يُسمح بمشاركة 8 لاعبين أجانب فقط في كل مباراة رسمية، فيما يبقى اثنان خارج قائمة اللقاء.

كما تنص القواعد على ضرورة أن يكون اثنان من اللاعبين الأجانب من مواليد 2004 أو ما بعدها، في إطار توجه الاتحاد نحو تطوير قاعدة المواهب الشابة وإتاحة الفرصة للجيل القادم من النجوم.

ويُشار إلى أن هذا القيد لا ينطبق على بطولتي كأس خادم الحرمين الشريفين وكأس السوبر السعودي، حيث يُسمح بمشاركة جميع اللاعبين الأجانب المسجلين دون قيود عددية، دعمًا لرفع المستوى الفني للمباريات وزيادة المنافسة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق