هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الاتحاد الإسباني يعلن تعيين فران سوتو رئيسًا لـ لجنة الحكام

أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، تعيين فران سوتو رئيسًا جديدًا لـ لجنة الحكام الإسبانية، خلفًا لـ لويس ميدينا كانتاليخو.


كانتاليخو تعرض لانتقادات كبيرة، خاصة بعد بيان نادي ريال مدريد الذي أصدره عقب مباراة إسبانيول التي خسرها النادي الملكي، وطالب بإقالة لجنة الحكام.

وأعلن الاتحاد الإسباني اليوم، عن تعيين فرانشيسكو سوتو باريلاك، المتخصص في الاستشارات الضريبية والحكم السابق، ومندوب لجنة حكام كرة القدم الجاليسية، حسب ما جاء في البيان.

وقال رافائيل لوزان، رئيس الاتحاد الإسباني لكرة القدم: "أتمنى كل التوفيق لـ سوتو. هذا إنجاز كبير بالنظر إلى مسيرته الاحترافية الحافلة في عالم التحكيم".

واعلن رافائيل لوزان  في 26 يونيو الماضي، اقالة جميع أعضاء لجنة التحكيم برئاسة كانتاليخو، وسط أنباء عن احتمالية تعيين إيتورالدي جونزاليس، قبل أن يتم انتخاب سوتو.

وكان كانتاليخو رئيسًا للجنة الحكام في إسبانيا لمدة أربع سنوات، وجاء رحيله حسب ما أكد لوزان، تماشيًا مع العمل الذي قامت به مجموعة إصلاح نظام التحكيم.

وحسب البيان الصادر عن الاتحاد الإسباني، فإن فران سوتو طوّر مسيرته التحكيمية بين عامي 2002 و2015، وأدار مباريات بالدرجة الأولى لمدة 8 مواسم.

ومن اليوم 2 يوليو، سيتولى منصبه كرئيس لجنة التحكيم الإسبانية (CTA) التابعة للاتحاد الإسباني لكرة القدم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق