مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اعتماد مركز طب الأسرة بـ”الـ63 متر” كثانى منشأة صحية رسمية بالشروق

أعلنت الدكتورة نيرفانا سعد المنصوري، مدير عام المنطقة الطبية بمدينة الشروق، اعتماد مركز طب الأسرة بمنطقة الـ63 متر من قبل الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، برئاسة الدكتور أحمد طه، ليكون بذلك ثاني منشأة صحية معتمدة رسميًا داخل المدينة، بعد مركز طب الأسرة بمنطقة الـ100 متر.


وقالت “المنصوري” إن هذا الاعتماد يمثل خطوة مهمة ضمن جهود الارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة لأهالي الشروق، مشيدة بدور الفرق الطبية والإدارية داخل المركز، وبدعم الدكتور حموده الجزار، رئيس قطاع الشؤون الصحية بمحافظة القاهرة.

وأضافت أن الاعتماد جاء بعد اجتياز المركز للتقييم الشامل طبقًا للمعايير القومية المعتمدة دوليًا من منظمة “الإسكوا”، ليكون ضمن 32 منشأة صحية على مستوى الجمهورية حصلت مؤخرًا على الاعتماد الكامل أو المبدئي.

وأشارت إلى أن المركز يعمل تحت إدارة الدكتورة أميرة عبد العزيز، التي حرصت على تطبيق نظم الجودة والسلامة داخل الوحدة، مؤكدة أن مركز الـ100 متر، وهو أول منشأة بالشروق تم اعتمادها رسميًا، يخضع لإشراف الدكتورة هايدي القزاز.

وأكدت “المنصوري” أن مراكز الرعاية الأساسية تُعد العمود الفقري للخدمات الصحية داخل المدينة، نظرًا لما تقدمه من خدمات أساسية للمواطنين مثل: رعاية الأم والطفل، التطعيمات، تنظيم الأسرة، رعاية كبار السن، والتثقيف الصحي.

من جانبها، ثمّنت الدكتورة أمل سمير، مدير إدارة الرعاية الأساسية بالمنطقة الطبية، جهود وزارة الصحة والسكان بقيادة الدكتور خالد عبد الغفار، والدعم الفني المستمر من الدكتور عمرو قنديل، نائب الوزير للطب الوقائي، والدكتورة رشا خضر، رئيس قطاع الرعاية الأساسية، في تأهيل وحدات الرعاية لتتماشى مع معايير الاعتماد.

واختتمت الدكتورة أميرة عبد العزيز، مديرة مركز طب الأسرة بمنطقة الـ63 متر، بالتأكيد على التزام المركز بمواصلة تطبيق سياسات الجودة والتدريب المستمر، بما يسهم في تحسين الأداء وتقديم خدمة طبية تليق بالمواطن المصري داخل مدينة الشروق.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق