هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مستشفى مدينة الشروق تطلق حملة للتبرع بالدم إحتفالًا باليوم العالمى

تستضيف مستشفى المركزى فى مدينة الشروق، حملة موسعة للتبرع بالدم يوم السبت 28 يونيو الجارى، تزامنًا مع الاحتفال باليوم العالمى للمتبرعين بالدم، فى مبادرة إنسانية تهدف إلى تعزيز ثقافة التبرع الطوعى بالدم ، وتأتى الحملة تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وبتوجيهات الدكتور حموده الجزار، رئيس قطاع الشئون الصحية بالقاهرة، وبإشراف مباشر من الدكتورة أمل محمود إسماعيل، مدير مستشفى الشروق المركزى، وبالتعاون مع المنطقة الطبية فى مدينة الشروق، برئاسة الدكتورة نيرفانا سعد.


أوضحت الدكتورة أمل محمود إسماعيل، مدير المستشفى المركزى فى مدينة الشروق، أن الحملة تُعد الأولى من نوعها بمدينة الشروق، وتهدف إلى ترسيخ مفاهيم العمل المجتمعى، وتشجيع المواطنين على التبرع المنتظم بالدم، لما له من أثر كبير فى إنقاذ حياة المرضى، خاصة فى أقسام الطوارئ والحالات الحرجة.

فى ذات السياق، أكدت الدكتورة نيرفانا سعد، مدير عام المنطقة الطبية فى مدينة الشروق، على أهمية التعاون بين مؤسسات الصحة والمجتمع المحلى.. مشيرة إلى أن حملات التبرع بالدم تمثل عنصرًا حيويًا فى منظومة الرعاية الصحية، وتعاوننا مع مستشفى المركزى فى مدينة الشروق، ويأتى فى إطار إستراتيجية وزارة الصحة والسكان؛ لتعزيز المبادرات المجتمعية التى تخدم المواطن بشكل مباشر، ونشجع الجميع على المبادرة والمشاركة، فكل كيس دم يمكن أن ينقذ حياة شخص أو أكثر.

أعربت مدير المستشفى المركزى فى مدينة الشروق، عن فخرها بإطلاق الحملة قائلة: "نحن فخورون بتنظيم هذه الحملة لأول مرة داخل المستشفى، إيمانًا بأهمية الدور المجتمعى فى دعم المنظومة الصحية".

أوضحت الدكتورة أمل محمود إسماعيل، أن التبرع بالدم ليس فقط وسيلة لإنقاذ الأرواح، بل هو أيضًا رسالة وعى وتضامن صحى، ونعد جميع المتبرعين بتجربة طبية آمنة ومريحة، ونطمح أن تكون هذه المبادرة بداية لسلسلة من الحملات المستدامة فى مدينة الشروق.

أضافت مدير المستشفى المركزى فى مدينة الشروق، أن كافة الاستعدادات اللوجستية والطبية قد اكتملت لضمان سلامة المتبرعين، مشددة على أن الرعاية تبدأ من لحظة دخول المتبرع وحتى انتهاء إجراءات التبرع، تحت إشراف طاقم طبي مدرب على أعلى مستوى من الكفاءة.

أفادت الدكتورة أمل محمود إسماعيل، أن المنطقة الطبية تدعم مثل هذه الحملات بكامل طاقتها الفنية والإدارية، وتحرص على توفير بيئة صحية وآمنة للمتبرعين.. كاشفةً أن الحملة ستنطلق فى تمام الساعة الثامنة صباحًا داخل مقر المستشفى، فى أجواء منظمة وآمنة، وتوفر فحوصات طبية مجانية لجميع المتبرعين تشمل قياس الضغط، ونسبة الهيموجلوبين، وتحديد فصيلة الدم.

دعت مدير المستشفى المركزى فى مدينة الشروق، أهالى مدينة الشروق والمناطق المجاورة إلى المشاركة الفعالة فى هذه المبادرة النبيلة، تأكيدًا على دور المواطن فى دعم القطاع الصحى، وإنقاذ الأرواح.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق