في إطار توجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بعدم الذبح في الشوارع خلال أيام عيد الأضحى المبارك، شهدت مجازر المحافظة – الحكومية والخاصة – انتظام عمليات الذبح وسط التزام تام من المواطنين، وذلك حفاظًا على البيئة والصحة العامة والمظهر الحضاري للمدن.
التزام صارم بتعليمات المحافظ تحت إشراف بيطري كامل حفاظًا على البيئة والمظهر الحضاري
وتواجدت الدكتورة رشا صلاح، مدير مديرية الطب البيطري، داخل المجازر منذ الساعات الأولى من صباح أول أيام العيد، للإشراف على أعمال الذبح، والتأكد من مطابقة الاشتراطات الصحية والبيطرية، وتقديم الدعم الفني والرقابي اللازم للأطقم العاملة.
وأكدت الدكتورة رشا أن المجازر فتحت أبوابها مجانًا أمام المواطنين لذبح الأضاحي تحت إشراف طبيب بيطري، تنفيذًا لتوجيهات السيد المحافظ، بما يضمن سلامة اللحوم المتداولة، ويمنع الممارسات العشوائية التي تضر بالبيئة والصحة العامة.
وقد لاقت هذه الخطوة استحسانًا واسعًا من المواطنين، الذين أشادوا بحُسن التنظيم وتوفير الخدمة بالمجان، في إطار جهود المحافظة لزيادة الوعي ، وتحقيق بيئة نظيفة وآمنة لأهالي البحر الأحمر وزائريها خلال موسم العيد.
اترك تعليق