هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بحضور وزراء التعليم والصحة والثقافة والأوقاف

جامعة عين شمس تحتفل بيوبيلها الماسي في مؤتمر علمي دولي

احتفلت جامعة عين شمس بمرور 75 عامًا على تأسيسها، من خلال افتتاح المؤتمر العلمي الدولي الثالث عشر، بمشاركة عدد من الوزراء والشخصيات العامة، وعلى رأسهم الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء وزير الصحة، والدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، وذلك تحت شعار "75 عامًا من التميز والريادة.. عين على الماضي وشمس تضيء المستقبل".


وأكد المشاركون في المؤتمر على أهمية دور الجامعات في بناء الإنسان وتأهيل الخريجين للمساهمة في جهود التنمية الشاملة، مشيدين بالدور العلمي والمجتمعي لجامعة عين شمس باعتبارها من أعرق الجامعات المصرية.

وخلال كلمته، أعرب الدكتور خالد عبدالغفار عن سعادته بالمشاركة في احتفالية اليوبيل الماسي، مؤكدًا أن الجامعات المصرية تلعب دورًا محوريًا في المبادرات الوطنية، وعلى رأسها "بداية جديدة لبناء الإنسان".

من جانبه، أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي أن جامعة عين شمس تمثل أحد الصروح التعليمية المتميزة، وقد ساهمت ببرامجها ومخرجاتها في تلبية احتياجات سوق العمل على المستويين المحلي والدولي.

وحضر المؤتمر الدكتور أسامة الأزهري، والدكتور أحمد فؤاد هنو، والدكتور إبراهيم صابر، وعدد من الوزراء السابقين، ورؤساء الجامعات، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ولفيف من قيادات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق