مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

استمرار الحملات الرقابية للتأكد من جودةالمنتجات الغذائية ببورفؤاد

وفقا لتوجيهات اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد ، بشن حملات تفتيشية على المطاعم والأسواق والمحلات التجارية للتأكد من صحة وسلامة الأغذية المقدمة للمواطنين ، حيث ترأس العميد إسلام بهنساوي رئيس مدينة بورفؤاد حملة مكبرة على المطاعم وسلاسل الغذاء ، والهايبر ، والسوبر ماركت، والأفران بنطاق المدينة،  لمراجعة تواريخ صلاحية المنتجات ومدى سلامتها، والتأكد من مدى التزام تلك المنافذ بالاشتراطات البيئية طبقًا لقانون البيئة رقم "٤" لسنة ١٩٩٤، والمعدل بالقانون رقم "٩" لسنة ٢٠٠٩، ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما.


وتوجه رئيس المدينة بالشكر لفرق العمل المشاركة في تلك الحملات الرقابية ، مؤكدا أنه تم خلال الحملة المرور على الأسواق ومنافذ البيع والمطاعم ، ومحلات الجزارة، والمخابز، والسلاسل التجارية، والهايبر ماركت، ومخابز العيش السياحي، والمطاعم التي تقدم المأكولات الشعبية؛ وذلك للوقوف على مدى صلاحية المنتجات الغذائية المعروضة، وتوافر الاشتراطات الصحية والبيئية، حرصا على سلامة وصحة المواطنين، مع التأكيد على عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وأشار العميد بهنساوي إلى تقديم سبل الدعم الممكنة وتذليل كافة العقبات التي قد تواجه تنفيذ المبادرات والفاعليات التي تهدف إلى تقديم الخدمات وتلبية احتياجات المواطنين، والعمل على محاربة جشع بعض التجار من ضعاف النفوس، والحد من الاحتكار والاستغلال.

طالب رئيس المدينة بضرورة بذل المزيد من الجهد لتأمين توافر المواد والسلع بأسعار مناسبة، ومراقبة المخزون السلعي، خاصة الاستراتيجي منه ومتابعة حركته ، وتوفير كافة المنتجات والسلع الغذائية، واللحوم، والدواجن، والخضروات، بالمراكز والمنافذ الثابتة والمتنقلة، بأسعار مناسبة للمواطنين، وذلك بالتنسيق مع مديرية التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق