هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

انخفاض أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا

أظهرت بيانات صادرة عن مؤسسة البنية التحتية للغاز في أوروبا، تراجع أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا، وسط انحسار المخاوف المتعلقة بالإمدادات خلال موسم ضخ الغاز في المخازن.
 


وذكر موقع "إنفستنج" الأمريكي أن العقد القياسي الهولندي انخفض بنسبة 0.8% ليصل إلى 32.17 يورو لكل ميجاوات/ساعة، وهو ما يمثل انخفاضًا يقارب 10% خلال الأسبوع الماضي.

وبفعل تراجع الطلب، زاد عدد شحنات الغاز الطبيعي المسال التي يتم تحويل مسارها إلى أوروبا.

وأضافت بيانات صادرة عن مؤسسة البنية التحتية للغاز في أوروبا أن مستويات التخزين في الاتحاد الأوروبي بلغت حاليًا 38.4% من السعة، نتيجة عمليات ضخ مستمرة منذ نهاية شهر مارس.

وتعتمد أوروبا بشكل متزايد على واردات الغاز الطبيعي المسال لتعويض انخفاض الإمدادات من روسيا، بعد الأزمة الأوكرانية والعقوبات الغربية. 

ومنذ عام 2022، تبذل دول الاتحاد الأوروبي جهودًا مكثفة لملء مرافق التخزين قبل موسم الشتاء لتأمين احتياجات الطاقة؛ ما جعل مستويات المخزون ومعدلات ضخ الغاز مؤشرات حيوية لحركة الأسعار في الأسواق الأوروبية.
 

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق