قرر البنك الأهلي المصري، خفض سعر العائد على حساب "الأهلي اليومي" بنسبة 22.25%، لينخفض الحد الأقصى للعائد من 22% إلى 19.75%، وذلك نتيجة لقرار البنك المركزي بخفض سعر الفائدة بواقع 225 نقطة أساس في اجتماعه الأخير.
أوضح محمد الإتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن لجنة الأصول والخصوم، اجتمعت صباح اليوم، وقررت وقف إصدار الشهادات البلاتينية السنوية بكافة دوريات صرف العائد، اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 27 أبريل 2025، من خلال جميع فروع البنك والتطبيقات الإلكترونية.. مشيرا إلى أن اللجنة قررت أيضا خفض العائد على الشهادات البلاتينية لأجل 3 سنوات بجميع دوريات صرفها بنسبة 2%، لافتا إلى أنه تم تغيير العائد على الشهادة البلاتينية ذات العائد المتغير بقيمة 2.25 %
يذكر أن لجنة السياسة النقديـة للبنك المركزي قررت في اجتماعهـا الأخير خفض سعر الفائدة على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي بواقع 225 نقطة أساس إلى 25.00% و26.00% و25.50%، على الترتيب، كما قررت خفض سعر الائتمان والخصم بواقع 225 نقطة أساس ليصل إلى 25.50%.
اترك تعليق