هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

في زيارة ميدانية شملت الجوانب الرياضية والبيئية

وزير الشباب: دعم إضافى للمنشآت الشبابية فى حلايب

د. صبحي: معسكرات الشباب لتعزيز الوعي البيئي

قام وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، بزيارة ميدانية لمدينة حلايب بمحافظة البحر الأحمر،شملت الجوانب الرياضية والبيئية، رافقه خلالها وفد من قيادات الوزارة وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، وكان في استقباله العميد طارق لطفي، رئيس المدينة، وقيادات شعبية ومشايخ القبائل ومسئولي قطاع الشباب.


بدأت الجولة بزيارة مركز شباب المدينة الذي تم تسليمه مؤقتًا، حيث اطلع الوزير علي الإمكانيات والخدمات المقدمة للشباب، كما تفقد الأرض المخصصة لإنشاء مركز شباب مطور، والتي طالب رئيس المدينة بزيادة المخصص المالي لها عن المبلغ الحالي البالغ مليونَي جنيه، وقد أبدي الوزير ترحيبه بالطلب واستعداده لتقديم الدعم المطلوب.

وشملت الزيارة أيضًا الملعب الخماسي المطور، حيث ناقش المسئولون إمكانية إضافة حمام سباحة ضمن خطة تطوير المنشآت، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للنهوض بالخدمات المقدمة لأهالي حلايب.

وقدم رئيس المدينة مذكرة مفصلة باحتياجات السكان وتطلعاتهم، فيما تابع الوزير الأنشطة الرياضية بمدرسة عبد المنعم رياض، قبل أن يتجه إلي محمية جبل علبة.

رحلة لمحمية جبل علبة
استكمل الوزير زيارته بمشاركة شباب معسكر "يلا كامب" في رحلة بيئية استكشافية إلي محمية جبل علبة، والتي تُعد من أغني المحميات الطبيعية بالتنوع البيولوجي، وخلال لقائه بالشباب في ديوان المحمية، استمع الوزير إلي شرح من الدكتور أحمد غلاب. مدير عام محميات البحر الأحمر، حول الطبيعة الفريدة للنباتات والطيور والوديان بالمحمية.

وأكد الدكتور صبحي أن هذه المعسكرات تسهم في رفع الوعي البيئي لدي الشباب، وتعزز من مفاهيم السياحة البيئية المستدامة، قائلاً: "محمية جبل علبة كنز طبيعي يجب أن يتعرف عليه شبابنا ويدركوا أهمية الحفاظ عليه".

كما التقي الوزير بالشيخ علي حسن، شيخ مشايخ جبل علبة، الذي طالب بإنشاء مضمار لسباقات الهجن في مدينة الشلاتين، وأوضح الوزير أنه جاري التنسيق مع المحافظ لتخصيص قطعة أرض لهذا الغرض، دعمًا للتراث الرياضي الأصيل في المنطقة.

رافق الوزير خلال الزيارة نخبة من قيادات الوزارة، من بينهم الدكتور خالد مسعود، والدكتور سيد حزين، والدكتور عمرو حداد،  ومحمد عبد النبي، فراج عبد المقصود وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحرالأحمر  وقيادات مديرية الشباب والرياضة بالبحر الأحمر، وعدد من الشخصيات العامة والصحفيين، في حضور فاعل من المجتمع المحلي ومشايخ القبائل.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق