فى أجواء ربيعية صحوة ونسمات هواء لطيفة خرج الآلاف من أبناء الأقصر فى ساعة مبكرة من صباح اليوم الإثنين إلى المناطق المفتوحة للإحتفال بأعياد الربيع وشم النسيم حيث إكتظت مناطق الكورنيش و الحدائق والأندية والمتنزهات بمئات الأسر التى توجهت إلى هناك منذ السادسة صباحا لحجز أماكن لها قبل الزحام وإصطحبت الأسر والعائلات ما لذ وطاب من الأغذية والمشروبات وفى مقدمتها الفسيخ والبيض والملوحة والفطير المشلتت والتى تشتهر بها محافظة الأقصر حيث إفترشت الأسر الأرض فى حلقات بالقرب نهر النيل بصفحته الهادئة الخلابة .
كما شهدت الحدائق والأندية والكافيتيريات والجزر النيلية وفى مقدمتها جزيرة الموز الشهيرة إقبالا كبيرا حيث إمتلأت بالمحتفلين من المجموعات الشبابية والأسر التى تناولت الفواكه والمشروبات المختلفة وإستمتع الأطفال بركوب الألعاب المختلفة على أنغام الموسيقى والدى جى فى الوقت الذى قام فيه البعض الآخر بزيارة المناطق الأثرية شرق وغرب المحافظة وركوب الدواب وإرتياد الملاهى .
كما فضلت عشرات الأسر التوجه إلى مدن البحر الأحمر كالقصير وسفاجا والغردقة ومرسى علم للإستمتاع بالأجواء الربيعية ومياه البحر فى رحلات جماعية لمدة يوم كامل هناك وذلك من خلال رحلات خاصة أو عن طريق الجمعيات والنقابات.
يأتى ذلك وسط إستعدادات كاملة من مديريات الصحة والإسعاف والتموين والأمن والإدارة البيطرية وأجهزة المحافظة التى أعلنت الطوارئ وتشكيل غرفة عمليات بديوان المحافظة بإشراف المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر لمتابعة الإحتفالات والتعامل مع أية طوارئ.
اترك تعليق