هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جامعة الفيوم تطلق فعاليات برنامج أخلاقيات البحث العلميّ للمعيدين

شَهِدَ الدكتور عرفه صبري حسن؛ نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافيّة افتتاح فَعالياتِ برنامج أخلاقيات البحث العلمي للمعيدين الجدد، الذى اقيم تحت رعاية الدكتور ياسر مجدي حتاته رئيس جامعة الفيوم، بالمركز الدولي لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الأكاديمية والإدارية بالجامعة، بحضور الدكتور صلاح الدين محمد إمام مدير المركز.


يعقد برنامج "أخلاقيات البحث العلمي للمعيدين الجدد" للهيئة المعاونة بالجامعة يُعقد في الفترة من 15 إلى ١٧ إبريل 2025  وخلال الجلسة التدريبية الأولى تناول نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافيّة، تعريفَ الأخلاق، المصادر التي تُستمد منها الأخلاقيات، مفهوم الأخلاقيات في البحث العلمي، أخلاقيات النشر العلمي، والصفات الأخلاقية التي يجب أن يتحلى بها الباحثون، كما أكّدَ أنَّ العلم والأخلاق أمرانِ لا ينفصلانِ، وأنَّ من أهم سمات البحث العلميّ الجيّد خضوعه للمعايير الأخلاقية وامتثاله لها.



ومن جانبه تناول الدكتور صلاح الدين محمد إمام في الجلسة الثانية الحديثَ عن: أهمية التعامل الإيجابي مع الآخرين، القواعد الأخلاقية اللازمة للتعامل مع الآخرين، كيف نتعامل مع الآخرين بذكاء وانعكاس ذلك على بيئة العمل، حالات عملية خاصة بالمجتمع الجامعي.



هذا، وقد أشاد الـمُتدرِّبون بالمعارف والمهارات المُقَدّمة لهم خلال اليوم الأول للدورة مما ينعكس إيجابيًّا على سلوكياتهم الجامعية.


 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق