هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

زراعة الغربية تنظم ندوة تثقيفية عن أهمية التكثيف المحصولي

بناءً على  توجيهات السيد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء الدين فاروق ، والسيد اللواء محافظ الغربية أشرف الجندى ، وتحت رعاية واشراف الدكتور ناجح فوزى وكيل وزارة الزراعة بالغربية ، وفي إطار فعاليات الحملة القومية لتحميل بعض المحاصيل علي المحاصيل الأخرى ، تم اليوم الاحد الموافق ٢٠٢٥/٤/١٣م عقد ندوة عن تحميل محصول السمسم على القطن ، بالتعاون مع قسم التكثيف المحصولي ومجلس القطن والألياف والمحاصيل الزيتية بمركز البحوث الزراعية ، وذلك بقاعه الارشاد الزراعي بمديريه الزراعه بالغربية بحضور ا.د وجدى الشاذلى رئيس بحوث متفرغ بمعهد بحوث القطن ، وا.د هدى رجب رئيس مركز الزراعة التعاقدية بوزارة الزراعة ، وا.د احمد شيحةرئيس الفريق البحثي لقسم التكثيف المحصولي بمحطة بحوث الجميزة، د السيد نور الدين بمعهد بحوث البساتين والمهندس فخرى منصور باز مديرعام الادارة العامة للارشاد الزراعى ، ومسؤولي الارشاد الزراعي بالمراكزوتناولت الندوة، أهمية التكثيف المحصولي وزيادة العائد من وحدة المساحة وأنواع التحميل وأمثلة ونماذج لتحميل المحاصيل والمعاملات الخاصة لتحميل السمسم على القطن.


فى ذات السياق جرت مناقشات مستفيضة تم من خلالها الإجابة على استفسارات السادة الحضور وتركز الحوار علي أهمية الزراعات التعاقدية والفوائد التي تعود علي المزارعين والسوق علي حد سواء حيث تعد الزراعة التعاقدية هي أحد أهم آليات تحقيق أهداف التنمية الزراعية وإنفاذها على أرض الواقع ، وهى آلية هامة للحد من معاناة صغارالمزارعين.

كما تطرق الحوار إلى دودة الحشد الخريفية وهى آفة زراعية خطيرة تصيب العديد من المحاصيل الزراعية ، بما في ذلك الذرة ، الأرز، والقطن، وهذه الحشرة يمكن أن تسبب خسائر كبيرة في الإنتاج إذا لم تتم مكافحتها بشكل فعال .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق