في إطار دعم القضية الفلسطينية ورفضًا لأي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، شارك مئات الطلاب من جامعة السويس في وقفة تضامنية نظمت عند معبر رفح. وتأتي هذه المشاركة تحت رعاية أ.د. أشــــــــــرف حنيجــــــــــل، رئيس الجامعة، وبالتعاون مع أسرة "طلاب من أجل مصر"، لتأكيد موقف الجامعة الثابت في دعم حقوق الشعب الفلسطيني.
وقد صرح رئيس الجامعة بأن هذه الوقفة تأتي تأكيدًا على وقوف كافة أبناء الشعب المصري خلف قيادتهم السياسية، ودعمًا للإجراءات التي تتخذها الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، للحفاظ على حقوق الأشقاء الفلسطينيين.
وأضاف "حنيجــــــــــل" أن تهجير الفلسطينيين يمثل انتهاكًا صارخًا لحقوقهم الشرعية، وأن مصر كانت وستظل داعمة للقضية الفلسطينية بكل ثبات.
كما أوضح رئيس الجامعة أن هذه المبادرة تأتي في سياق الجهود المستمرة التي تبذلها جامعة السويس لتعزيز الوعي الوطني بين طلابها، وترسيخ قيم العدالة والإنسانية. وقد لاقت الوقفة إشادة واسعة من مختلف الأوساط، حيث تمثل رسالة قوية تؤكد على وحدة الصف المصري ودعمه الثابت للقضية الفلسطينية.
شهدت الوقفة حضورًا واسعًا من الطلاب الذين رفعوا لافتات تؤكد على رفضهم القاطع لأي مخططات تهدف إلى سلب حقوق الفلسطينيين. كما عبر المشاركون عن تضامنهم الكامل مع الشعب الفلسطيني، مؤكدين أن القضية الفلسطينية ليست مجرد قضية عربية، بل هي قضية إنسانية تستوجب دعمًا عالميًا.
اترك تعليق