أحال هاني عنتر الصابر، وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، بعض المدارس والمعلمين إلى التحقيق نتيجة غياب الانضباط داخل بعض المدارس والفصول الدراسية، وذلك في سياق جولته الميدانية على خمس مدارس تمت زيارتها منذ صباح اليوم.
شهد مدير التعليم طابور الصباح وفقرة الإذاعة المدرسية وتحية العلم في مدرسة الشهيد العميد محمد جمال نصاري الإعدادية بنين بقنا، التي تضم ٧٥٠ طالبًا في ١٦ فصلًا دراسيًا. وأشاد بانتظام الطابور، بمستوى نظافة الفصول والفناء، وبالتزام الطلاب بالزي المدرسي والمظهر اللائق. كما كلف مصطفى محمود وعبد المحسن رفاعي، عضوي إدارة المتابعة، بمراجعة سجلات الوحدة المنتجة وبيان تحصيل حصة المديرية والإدارة من إيراد الملاعب.
كما تفقد الصابر بعض قاعات رياض الأطفال والفصول الدراسية بمدرسة ناصر الابتدائية المشتركة، ولفت إلى توفير كل الموارد والإمكانات اللازمة لاجتياز المدرسة لجنة الهيئة القومية لضمان جودة التعليم الأسبوع المقبل.
فيما تفقد مدير تعليم قنا في المحطة الثالثة من جولته اليوم مدرسة قنا الفنية التجارية العسكرية بالرياح، وأكد على ضرورة مراجعة إنذارات الغياب المرسلة للطلاب والتأكد من توافقها مع ما هو مدوّن في سجل الغياب اليومي، ومعاقبة أي مجاملات أو رأفة تتعلق بمنح الغائبين درجات.
كما فاجأ الصابر مدرستي السلام الابتدائية المشتركة بالعبابدة وعمر بن الخطاب الإعدادية المشتركة، وأشار إلى ضرورة إحكام إغلاق أبواب المدارس، وتفعيل الإشراف على الفناء والأدوار، وتصويب التقييمات دون تأخير، والحزم في إدارة الفصل، وتنفيذ استراتيجية الوزارة في النظافة وتشجير المدارس ودهان الفصول.
اترك تعليق