اضطراب الملاحة البحرية وانكسار الموجة الحارة
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن اضطراب شديد في حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط يومي الأربعاء 19 مارس والخميس 20 مارس 2025، حيث من المتوقع أن تصل سرعة الرياح إلى ما بين 50 و70 كم/س، بينما ترتفع الأمواج إلى ما بين 3 و4.5 أمتار. كما تشهد البلاد انكسارًا للموجة الحارة، خاصة على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، بسبب تغير مصدر الكتلة الهوائية ودخول الرياح الشمالية الغربية النشطة، مما يؤدي إلى انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة.
انخفاض درجات الحرارة وعودة الأجواء الشتوية
من المتوقع أن يستمر انخفاض درجات الحرارة، حيث تعود الأجواء الشتوية مرة أخرى اعتبارًا من اليوم الأربعاء 19 مارس 2025. وأوصت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين بعدم التسرع في تخفيف الملابس، لتجنب الإصابة بنزلات البرد الناتجة عن التغير المفاجئ في الطقس.
توقعات الطقس اليوم
يسود اليوم الأربعاء طقس معتدل نهارًا على شمال البلاد حتى شمال الصعيد، بينما يكون حارًا على جنوب الصعيد. أما ليلاً، فيسود طقس بارد على أغلب المناطق، خاصة في الساعات الأولى من الصباح.
الظواهر الجوية المتوقعة
تشهد البلاد نشاطًا في الرياح على جميع الأنحاء، مع فرص لهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على بعض المناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري.
درجات الحرارة المتوقعة
فيما يلي بيان بدرجات الحرارة المتوقعة في بعض المحافظات المصرية:
اترك تعليق