وجه مجلس النواب انذار شديد اللهجة للحكومة من خطورة الأنتشار غير المسبوق للألعاب النارية في شهر رمضان المبارك
كشف طلب احاطه قدمه النائب محمد الجبلاوي موجها إلي الحكومة. بشأن انتشار ظاهرة الألعاب النارية بصورة كبيرة. وما تسببه من خلافات بين المواطنين. حيث شهدت الآونة الأخيرة انتشارًا غير مسبوق للألعاب النارية في المحافظات . وأصبحت تُستخدم بشكل عشوائي. ما يشكل خطورة كبيرة علي الأطفال والشباب الذين يتعرضون لحوادث وإصابات أثناء استخدامها.
ونوه "الجبلاوي" في المذكرة الإيضاحية لطلب الإحاطة ـ بأن الأرقام المسجلة لحجم المضبوطات تعكس استمرار هذه الظاهرة وخطورتها. مشيرًا إلي إعلان الأجهزة المختصة خلال الساعات الماضية عن العديد من المضبوطات منها 14 ألف قطعة ألعاب نارية في حملة تموينية بمحافظة الغربية. وضبط شخصين بحوزتهما أكثر من 111 ألف قطعة ألعاب نارية بمحافظة السويس. وضبط أكثر من 4 ملايين قطعة ألعاب نارية بالقاهرة والفيوم. ما يعكس حجم التجارة غير المشروعة في هذه المواد. وكذلك ضبط 3570 قطعة ألعاب نارية محظورة في شبين الكوم بمحافظة المنوفية.
وأكد ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة وفعالة للحد من انتشار تلك الظاهرة الخطيرة التي تهدد المجتمع. مع وضع آلية مستدامة لمكافحة بيعها وتداولها في الأسواق
كما تقدم النائب محمد الجبلاوي. عضو مجلس النواب بطلب إحاطة إلي المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب. موجها إلي الحكومة. بشأن انتشار ظاهرة الألعاب النارية بصورة كبيرة. وما تسببه من خلافات بين المواطنين. حيث شهدت الآونة الأخيرة انتشارًا غير مسبوق للألعاب النارية في المحافظات . وأصبحت تُستخدم بشكل عشوائي. ما يشكل خطورة كبيرة علي الأطفال والشباب الذين يتعرضون لحوادث وإصابات أثناء استخدامها.
اترك تعليق