هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رسمياً..هاني أبو ريدة رئيساً لاتحاد شمال إفريقيا لكرة القدم

انتُخب اليوم هاني أبو ريدة، رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم الحالي، رئيسًا لاتحاد شمال إفريقيا، وذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد، الذي عُقد في القاهرة بالتزامن مع اجتماعات اتحادات المناطق التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف".


وجاء انتخاب هاني أبو ريدة ليشغل هذا المنصب القيادي نظرًا لخبرته الواسعة في إدارة شؤون كرة القدم على المستويين المحلي والدولي، حيث سبق له أن تولى مناصب بارزة داخل الاتحادين الإفريقي والدولي، وكان عضوًا في المكتب التنفيذي لكل من "كاف" و"فيفا".

وتأتي هذه الانتخابات في إطار الاجتماعات المكثفة التي تستضيفها القاهرة، والتي ستتواصل غدًا (الأربعاء) مع انعقاد الجمعية العمومية غير العادية للكاف، حيث سيتم خلالها انتخاب رئيس وأعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي، بالإضافة إلى اختيار ممثلي القارة السمراء في مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

ويُعد اتحاد شمال إفريقيا واحدًا من أبرز التجمعات الإقليمية داخل القارة، حيث يضم في عضويته اتحادات مصر، تونس، الجزائر، المغرب، وليبيا، ويلعب دورًا رئيسيًا في تطوير كرة القدم بالمنطقة من خلال تنظيم بطولات إقليمية وتنسيق المواقف بين أعضائه في مختلف القضايا المتعلقة بكرة القدم الأفريقية.

ويترقب المتابعون نتائج اجتماع الغد، الذي سيحدد خريطة القيادة داخل "كاف" في الفترة المقبلة، وسط منافسة قوية على المناصب التنفيذية، في ظل مساعي العديد من الدول لتعزيز وجودها داخل أروقة الاتحاد القاري ومجلس "فيفا".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق