بعد الرسالة التي وجهها إلى طهران من أجل التفاوض، ورد المرشد الإيراني علي خامنئي، ورئيس البرلمان محمد باقر قاليباف عليها، كرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن هناك طريقتين للتعامل مع إيران: إما عسكرياً أو من خلال إبرام اتفاق، بحسب قناة "العربية".
وقال في مقابلة مع "فوكس نيوز"، اليوم الأحد، إنه يفضّل التوصل إلى اتفاق، لأنه لا يريد أن يؤذي الشعب الإيراني.
كما شدد على أنه بالإمكان التوصل إلى "اتفاق عظيم" مع إيران.
إلى ذلك أكدت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة، اليوم، أن طهران ستدرس إجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة إذا كان هدف المحادثات هو معالجة المخاوف بشأن أي استخدام محتمل للبرنامج النووي الإيراني عسكرياً.
كما أضافت في منشور على منصة "إكس" أنه إذا كان الهدف من المفاوضات هو تفكيك البرنامج النووي السلمي الإيراني، فإن مثل هذه المفاوضات لن تعقد أبداً، وفق وكالة "رويترز".
وبوقت سابق اليوم، اعتبر رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف في تصريحات، أن "تصرفات ترامب مع الدول الأخرى تشي بوضوح أن إدعاءاته حول التفاوض مع طهران مجرد خدعة من أجل نزع سلاحها".
اترك تعليق