هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير كوري جنوبي: التعاون الثنائي أساس مفاوضاتنا مع واشنطن

قال وزير الصناعة الكوري الجنوبي "آن دوك-غيون"، اليوم الأربعاء، إن بلاده ستؤكد على أهمية التعاون الثنائي في مختلف الصناعات، مثل الطاقة وبناء السفن، خلال المفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن خططها الجديدة للرسوم الجمركية.


ووفقا لوكالة الأنباء الكورية الجنوبية " يونهاب " أدلى الوزير آن بهذه التصريحات أثناء مغادرته إلى واشنطن للقاء وزير التجارة الأمريكي "هوارد لوتنيك" ومسؤولين آخرين في الحكومة الأمريكية.

وقال آن للصحفيين: "الأولوية هي إنشاء منصة يمكننا من خلالها مواصلة التفاوض مع الولايات المتحدة، حيث إن الوضع الحالي لا يمكن حله من خلال اجتماع واحد"، وتعهد ببذل قصارى جهده لحماية مصالح الشركات الكورية.

وبشأن التقارير الأخيرة التي تفيد بأن لوتنيك اقترح استثمارات بقيمة مليار دولار من الشركات الكورية مقابل مزايا تنظيمية، أشار آن إلى أن العديد من الشركات الكورية الجنوبية يمكنها تلبية هذا الشرط بالنظر إلى استثماراتها السابقة في الولايات المتحدة وخططها المستقبلية، مؤكدا أن الحكومة ليست في وضع يسمح لها بالإفصاح عن خطط الاستثمار للشركات.

وتُركز زيارة وزير الصناعة التي تستغرق ثلاثة أيام إلى واشنطن بشكل كبير على حث الإدارة الأمريكية على استثناء كوريا الجنوبية من خططها لفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على واردات الصلب والألمنيوم والسيارات، بالإضافة إلى خطتها لفرض رسوم جمركية متبادلة على شركائها التجاريين.

وتعد هذه أول زيارة للوزير آن إلى الولايات المتحدة لإجراء محادثات وزارية منذ تولي الرئيس دونالد ترامب منصبه.
 

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق