هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رفع الحظر عن بيع آيفون 16 في إندونيسيا

 توصلت إندونيسيا وآبل إلى اتفاق لرفع الحظر المفروض على مبيعات آيفون 16  في البلاد، وفقًا لتقرير نشرته وكالة بلومبرج الأمريكية، نقلاً عن مصادر مطلعة على المفاوضات.

 


ويأتي هذا الاتفاق بعد صراع استمر خمسة أشهر، حيث اضطر عملاق التكنولوجيا الأمريكي إلى زيادة استثماره المخطط في إندونيسيا إلى مليار دولار بالإضافة إلى هذا الاستثمار، ستلتزم آبل بتدريب السكان المحليين في مجال البحث والتطوير على منتجات الشركة، مما يتيح لهم تطوير برامج مشابهة وتصميم منتجاتهم الخاصة، وهو ما سيحقق تهدئة للحكومة الإندونيسية التي كانت تدفع آبل لإقامة منشآت للبحث والتطوير في البلاد.

ومن المتوقع أن يوقع وزير الصناعة الإندونيسي، الذي يشرف على تطبيق الحظر، مذكرة تفاهم مع آبل في وقت لاحق هذا الأسبوع، بحسب المصادر.

وسيتم عقد مؤتمر صحفي أيضًا، حيث تعتزم وزارة الصناعة الاندونيسية إصدار تصريح يسمح ببيع آيفون 16 في أقرب وقت ممكن.

ويختتم هذا الاتفاق النزاع الذي بدأ في أكتوبر الماضي بعد أن رفضت إندونيسيا إصدار تصريح لبيع أحدث جهاز من آبل، مشيرة إلى فشل الشركة في الامتثال لمتطلبات التصنيع المحلي للهواتف الذكية والأجهزة اللوحية.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق