هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

السعودية تعتزم طرح سندات خضراء لأجل 7 سنوات لأول مرة

تعتزم السعودية طرح سندات خضراء وتقليدية مقومة باليورو ذات آجال 7 سنوات و12 سنة توالياً في أقرب وقت.. حيث إنه من المرجح أن تكون السندات الجديدة على شريحتين وسيتم إصدارها في المستقبل القريب تتضمن لأول مرة سندات خضراء لأجل سبع سنوات وأخرى تقليدية لأجل 12 عاما.


جمعت السعودية الشهر الماضي 12 مليار دولار من أسواق الدين العالمية من بيع سندات على ثلاث شرائح، مما جذب طلبا قويا من المستثمرين. حيث قال المركز الوطني لإدارة الدين في بيان إن إجمالي الطلبات بلغ نحو 37 مليار دولار.

 

عينت وزارة المالية السعودية بنوكا مثل (إتش.إس.بي.سي) وجيه.بي مورغان وسوسيتيه جنرال كمنسقين عالميين ومديري دفاتر نشطين مشتركين، في حين ستكون كريدي أغريكول سي.آي.بي وإس.إن.بي كابيتال مديري دفاتر مراقبين.
وسيكون (إتش.إس.بي.سي) وجيه.بي مورغان وكيلين للهيكلة للسندات الخضراء.

 

تتمتع السعودية بتصنيف " Aa3" مع نظرة مستقبلية مستقرة من وكالة "موديز"، و "A+"مع نظرة مستقبلية مستقرة من وكالة "فيتش"، ويهدف إصدار هذه المجموعة الجديدة من السندات الخضراء إلى تمويل المشروعات المستدامة المؤهلة ضمن إطار التمويل الأخضر المعتمد في المملكة.

 

تنفذ المملكة استراتيجية تهدف إلى تنويع مصادر النمو الاقتصادي للبلاد بعيدا عن صادرات النفط والغاز، ضمن رؤية 2030، وتخطط في إطارها لزيادة الإنفاق من أجل دفع النمو الاقتصادي ودعم الناتج المحلي غير النفطي.

 

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق