هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مدارس القاهرة جاهزة لاستئناف الدراسة.. من أول يوم

اجراء بعض أعمال الصيانة  للمقاعد والاضاءة داخل الفصول والاصلاحات المطلوبة في دورات المياه

مديرية التعليم: التقييمات الأسبوعية لسنوات النقل.. مستمرة

تخصيص الحصة الأولي للحديث عن دور رجال الشرطة في تحقيق الامن والاستقرار

محافظ القاهرة: الاتفاق مع إحدي الشركات لبث نتائج الامتحانات فور اعتمادها

اكدت سماح  ابراهيم مدير مديرية التربية والتعليم :ان مديريات التعليم بمحافظة القاهرة استعدت لانطلاق الفصل الدراسي الثاني وتم اجراء بعض اعمال الصيانة اللازمة للمقاعد والاضاءة داخل الفصول والاصلاحات المطلوبة في دورات المياه كما يتم متابعة وصول الكتب الدراسية للترم الثاني لتسليمها للطلاب خلال الاسبوع الاول من الدراسة بالاضافة لاعداد جداول الحصص اليومية وفق خريطة توزيع المناهج الدراسية للفصل الدراسي الثاني وذلك لتحقيق انضباط العملية التعليمية.


اشارت الي استمرار العمل علي تخفيض كثافة الطلاب بالفصول لاتاحة الفرصة لجميع الطلاب للفهم والتحصيل الدراسي والشعور بالراحة كما انه سيجري امتحانات نهاية العام الدراسي لصفوف النقل من الصف الثالث الابتدائي حتي الثاني الثانوي خلال شهر مايو وتعقد امتحاناتهم الشهادة الاعدادية والثانوية العامة في يونيو 2025.

اوضحت ان وزارة التربية والتعليم وجهت جميع الادارات التعليمية  سواء للتعليم الحكومي او الفني بتخصيص الحصة الأولي في اليوم الاول الدراسي بالحديث عن دور رجال الشرطة في تحقيق الامان والاستقرار ونبذة عن تضحياتهم.

اضافت ان ما يتردد في وسائل التواصل الاجتماعي وبعض المواقع عن إلغاء التقييمات الاسبوعية في الفصل الدراسي الثاني عار من الصحة ولم يصدر أية قرارات بهذا الشأن فجميع الاليات المتبعة لجميع المراحل التعليمية في الفصل الدراسي الاول مستمرة دون تغيير.

أكد د ابراهيم صابر محافظ القاهرة أنه غير مسموح بتداول نتيجة امتحان الفصل الدراسي الأول والثاني سواء للشهادة الإعدادية او سنوات النقل للتعليم الأساسي او حتي نتائج الثانوية العامة بأي وسيلة نشر بغير موافقة كتابية رسمية من المحافظة حرصًا علي ضمان صحة بيانات النتائج التي يحصل عليها الطلاب.

اوضح "صابر" أنه نظرًا لتكرار ظهور بعض النتائج غير الدقيقة أو غير الصحيحة بالتزامن مع اعتماد نتيجة الإعدادية. وسنوات النقل للتعليم الأساسي. تم التعاقد مع إحدي الشركات المتخصصة لبث النتائج حصريًا فور اعتمادها.
حذر محافظة القاهرة من إعادة نشر النتائج بأي وسيلة نشر دون إذن رسمي من المحافظة حتي لا يتعرض من يفعل ذلك لاتخاذ الاجراءات القانونية حياله والرجوع عليه بالتعويضات القانونية المقررة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق