هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مشروع مشترك بين المانية وايطاليا لانتاج وتطوير الدبابات والمركبات العسكرية

أعطي مكتب مكافحة الاحتكار في ألمانيا الضوء الأخضر لتشكيل مشروع مشترك بين مجموعة الدفاع والتكنولوجيا الألمانية "راينميتال" وشركة "ليوناردو" الإيطالية لصناعات الطيران والدفاع.


وسيتخذ الكيان الجديد، الذي يحمل اسم "ليوناردو راينميتال للمركبات العسكرية" (LRMV)، من العاصمة الإيطالية روما مقرًا له، ويعد خطوة مهمة نحو تعزيز إنتاج الدبابات والمركبات العسكرية في أوروبا.

يهدف المشروع المشترك إلي تأمين عقود مرتقبة من وزارة الدفاع الإيطالية لتصنيع المركبات العسكرية المدرعة، بما في ذلك دبابات القتال الرئيسية ومركبات المشاة القتالية.

ستعمل شركة ¢"ليوناردو راينميتال للمركبات العسكرية" كمقاول رئيسي في حال حصولها علي العقود، والتي تنص علي ضرورة تنفيذ 60% علي الأقل من الأعمال المتعلقة بالعقود في إيطاليا.

ستقدم شركة "راينميتال" خبرتها في مجال المركبات العسكرية، مثل دبابة القتال الرئيسية من طراز "بانثر" ومركبة المشاة القتالية "لينكس".

وستتولي "ليوناردو"، مستفيدةً من مكانتها كواحدة من أكبر شركات الدفاع في العالم، تطوير الأنظمة الإلكترونية ودمج الأسلحة.

وفي أكتوبر من العام الماضي، أعلنت الشركتان عن تشكيل هذه الشركة الجديدة، وهي مشروع مشترك مناصفة بين الشركتين يهدف إلي التطوير الصناعي والتسويق اللاحق لدبابة قتال رئيسية جديدة ومركبة مشاة قتالية جديدة من طراز Lynx ضمن برامج الأنظمة البرية للجيش الإيطالي.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق