هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"سموتريتش" يشكر "ترامب" على رفع العقوبات عن المستوطنين

شكر وزير المالية الإسرائيلي ، بتسلئيل سموتريتش، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على قراره برفع عقوبات فرضتها إدارة الرئيس السابق جو بايدن على المستوطنين.


وقال "سموتريتش" إنهم "سيواصلون الشراكة مع الولايات المتحدة خلال فترة رئاسة دونالد ترامب".

وفي السياق ذاته قال، إيلي كوهين، وزير طاقة الاحتلال الإسرائيلي: "سنواصل العمل مع ترامب على تعزيز الاستيطان".

وكان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، هنأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على تنصيبه رئيسًا للمرة الثانية، مشيرًا إلى ما وصفه بـ"اللحظات الرائدة" خلال ولايته الأولى، وعبّر نتنياهو عن تطلعاته لمزيد من التعاون مع ترامب، مؤكدًا أن العلاقات الإسرائيلية-الأمريكية بلغت مستويات غير مسبوقة.

وأوضح نتنياهو أن ترامب خلال ولايته الأولى اتخذ قرارات حاسمة عززت مكانة إسرائيل، مثل الانسحاب من الاتفاق النووي مع إيران، والاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل السفارة الأمريكية إليها. كما أشاد باتفاقيات أبراهام التي جمعت إسرائيل بأربع دول عربية في اتفاقيات سلام وصفها بالتاريخية.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق